Синее небо за облаками...

Анна Шпичка
***
Синее небо за облаками.
Лысина света с золотыми лучами.
Шум проезжающих мимо машин.
Рев отдаленный самолетных турбин.

Ветер, рвущий листья травы.
Капли воды из ржавой трубы.
Горка земли сокрыта травою.
Желтый цветок овеян тоскою.

Старые доски гниют на земле.
Лужица счастья в черном ведре.
Стеклянная банка, ставшая домом.
Дряхлое кресло, ставшее троном.
25 июля, 2008 год