Вечер

Игорь Игорь Игорь Игорь
Вечерние огарки,
                запах гари.
Яркие вспышки  сварки –
Звёзды, грозы, занозы
В пальцах от ветра.
В каретах  едут аскеты,
Скитальцы,
Кусая ногти, пальцы.
Кальций
Вымыт из костей
                В прах.
Не ждите гостей
    На могиле, - и в страх.
Встряхнуться от помещений
          Сомнений и разночтений
                В сочинениях,
Где дважды два равняется пяти,
Где одни _ огни
Гидрой в темноте,
               Во сне
                По стене
Полосой связанной,
Автомобильный сигнал - смазано
По бумаге в почерк,
                Этюды,
Очерк
                Поэзия?
- Вы наверное грезите?
Опиум? Запах бензина?
- Оставьте_ мой вечер и мою картину.