Ревность

Анна Сержи-Мидек
Опять я пью вино.
И что-то в сердце задуваю
Как это бремя тяжело –
Вокруг меня никто не знает…

Когда любимый, нежный твой
Другим мелодии играет,
И погружают в образ свой
И грешной ревности не чает.

Но лик мой нем, душа в сметенье –
Я знаю, что едины  мы.
И все бесчинные сомненья
Моей не стоят седины.

Но плоть мой дух уничижает,
И я молитвы забываю
В порыве ревности смешной,
Что делает меня дурной…

Прости! Прости! Прости мне
Мысли чуждые любви!
Прости порыв мой северный, мятежный!
Я знаю, что едины мы,
Мы просто вместе и мы вечны.

Ноябрь 2009 г.