Как жаль, что звёзды не умеют говорить...

Юлия Кошелева
Как жаль, что звёзды не умеют говорить...
Они бы нам о многом рассказали:
О тех, кто может искренне любить,
О тех, кто слёзы льёт в немой печали;

О путниках бредущих средь дорог,
О тех, кто сладко спит в своих постелях;
О том, как ласков летний ветерок
Или о томных соловьиных трелях;

Загадках прошлого затерянных в веках,
О тайнах мирозданья и Вселенной;
О том, что вызывает жутких страх,
О том, что остается неизменным;

О сказочно-волшебных чудесах,
О существах невиданных и странных;
О том, что происходит в небесах
И на больших глубинах океанов.

Да можно было б, просто обсудить
Дела, проблемы, сны, фигуры, лица...
Как жаль, что звёзды не умеют говорить!
Так скучно не было бы тем, кому не спиться!