Посмотри как пляшет грусть!

Анна Сержи-Мидек
Посмотри как пляшет грусть!
То притихла, раздирая
Лепестки моих желаний,
То со сладостным вином
Ставит рыбу в домино.
То исчезнет в глубь сознанья,
То колени преклонив,
Умолять меня начнет
Не сгонять со сцены прочь,
Преклонится пред талантом,
И отдать все наши карты.
Но простите вы меня,
Ваша роль уже прошла,
В акте следующем – любовь.
Снег, мерцанье, чистота!
Грусть уж талая вода!

Ноябрь 2009 г.