Искренность

Игорь Игорь Игорь Игорь
В супермаркете вам выдадут, как положено,-
На подложке остатки чего-то бесформенного,
Перемешенного, наспех скроенного.
Вам как? - Мне без крови.
-------------------------------------------

Мне давит давлением давним
Вокруг шеи толстым удавом
Удавкой в лабиринтах замка
                Франца Кафки

По жести ударом капель,
Скальпель стуков сердца,
Терцией в груди дрожь,
За окном импровизирует дождь.

От неожиданности всплесков,
Выплеснутых скрипов треска,
Сломанных зубов, опухших век
И доживай свой век.
Всё с теми же вЕками,
Хоть фонарём, хоть аптекой,
Чтоб никогда не быть человеком.

Не открывая скорлупы,
Скрупулезно разрываясь на цветы,
На нежности,
На океаны безбрежности

На пустоту, вздохи,
Штампованные на заводе,
С этикеткой, пищевая ценность -
 “Дружба” “Верность”.

Пустые банки тушёнки,
Куклы, картонки.
На нитках боязни,
Эшафоты, публичные казни
Рациональная машина – венец искусства,            
И только настоящим здесь всё ещё нужны чувства.