Унылый вид у леса без одежды...

Анна Баварская
Унылый вид у леса без одежды,
А с листьями вселял он в нас надежду
И вот почти готов уснуть надолго,
Все сказки положив зиме на полку.

Прикроют наготу мороз и иней
И плавность обретёт пушистость линий,
А снегири на ветках огоньками
Покажутся, не трогайте руками.

Рябиновые в  утешенье  кисти
Оставил нам на память добрый мистик,
От холода они намного слаще
И первый снег для них надёжный плащик.

Под новый год проснутся только сказки,
Весёлый карнавал, забавы, маски,
От радости смеющиеся лица,
А лесу сон весенний будет сниться.

29.09.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/09/29/5461