***

Столовицкая
2005 год. Ноябрь.
Скоро будет 5 лет назад.
Два застенчивых, детских взгляда.
Был фонарь, и, казалось, все спят.

Да, фонарь. И река шумела.
Вечность…миг и почти невпопад
Робко, тонко, совсем неумело
Твои губы и серый взгляд.

Каждый год, возвращаясь на Конди,
Я тайком ухожу в этот лес,
Убедиться, что годы проходят,
Но волшебный фонарь не исчез.

28/09/2010