Если хочешь

Борис Данилицкий
                1998.

Если ты простой латыш или русский,
Запишися в “Кришна Хара”и учи индийский.
Если ты абориген из “Даугавас Ванаги“?
То лети отсюда “пром” – мать твою за ногу !

Если орган заболел – вызывай подмогу,
Если денег нет, не ной, а молися Богу !
Если сладко кушать хочешь – отправляйся в “шопу”,
Если денег нет, не ной, а молися Богу !

Если ты большой делец – ставь свечку в синагогу,
Нет работу – ты не ной, а молися Богу !
Если яхта есть и дом – застрахуй к доходу,
Если денег нет, не ной, а молися Богу !

Если хочешь на Канары – то купи билет,
Если хочешь ты в могилу – то проблем здесь нет.

Дал наследнику дом Сейм
До последних его лет,
А что будет через семь ?
Сколько слёз, смертей и бед !

Как в глаза смотреть детям ?
Воспитывал их сам.
Был бы я на ихнем месте,
Дал бы по “ мозгам “ !

Что учил я жить их честно –
Это ж курам насмех,
Это так сегодня пресно,
Как картошка наспех !