Надежды встретить больше нет

Борис Булатов
                ...На Божедомке Бога нет...
                ************************
                Игорь Царёв


                *   *   *

…А на Мясницкой мяса нет…
Пройтись, быть может, до Лубянки
И, раздавив в сердцах полбанки,
Спеть хрипло Визбора куплет?
Но вдруг фастфудные пары
Мой аппетит погасят разом,
И, посреди Москвы, под газом,
Пойму, что здесь я вне игры.

Слепят рекламные огни,
И новоделы корчат рожи,
Я – растерявшийся прохожий,
Чумной от всяческой фигни.
Отрады мало для очей,
Прогулку праздную затеяв,
Со счёта сбился на потерях
Привычных с детства мелочей.

Чужой столица стала мне,
Блестящей, ветреной красоткой,
Мне с ней невесело, неловко,
Да много разного, что “не…”
Померкнул свет былых примет,
Лужковский Пётр, как гоблин, страшен…
И Воланда на Патриарших
Надежды встретить больше нет.