Терпкий шлейф

Мария Болюх
Запах пряностей кружит голову. Воздух тёплый. Пьянящий. Осенний.
По улочкам тёмного города опять зажгутся вот-вот фонари.
Мы выводим формулу чувств. /Не печалься-не плачь-не ври/.
Сквозь себя пропускаем вихрь очень значимых слов и мгновений.

В сентябре ведь бывает так - он вдыхает в лёгкие жизнь.
В сентябре нас цепляет Вивальди и концерт la-minor Берлиоза.
Больше всего мне не хочется, чтобы вянули твои розы -
хоть у нас и не "Та, что за жизнь одна", что с рождения - и до тризн.

В эту Осень - как в новую жизнь. /Восемнадцатою мою Осень/.
Обновлённая база ценностей. Кликнуть по мыслям - upgrade.
На полках для книг - Ремарк. Есенин. И Брэдберри Рэй.
Мы стараемся жить полнее. Мы маски по будням не носим.

От руки и к руке - электроны. Пробегает по венам заряд.
Но не будет от взглядов искр. Мы не дарим друг другу ложь.
Я люблю в тебе запах духов. Терпкий шлейф, когда ты пройдёшь.
В моей памяти - наша ночь.И кругом фонари горят...



29 сентября, 2о1о