Как разбогатеть на выборах

Борис Данилицкий
                1997.

Ждём мы выборов все в Сайм,
Много будет новых дайн.
Если б я голосовал,
Миллионщиком бы стал !

Дам я гражданам совет,
Как богатым сразу стать –
Кандидатов обойти,
Голос каждому продать.

Всё равно ведь вас обманут,
Как сенаторами станут.
Так что совесть заглуши,
Не прожить ведь на ши-ши !

Скоро выборы придут,
Депутаты в рот возьмут
Лозунги речистые,
Обещанья чистые.

Мы возьмём, развесим уши,
Всё лапшу на них просушат,
Отфильтруют под закон
И останется лишь звон !

С этим звоном граждане
Подойдут все к урнам,
Остальная шушера
Получит по “ пурнам !”

Дайны –короткие, мудрые стихи
По пурнам – по морде (с латышского)