Поклонение

Скирлин
Я столько лет жила мечтою,
Я столько дней была одна.
Играла хрупкою судьбою,
Любви ничьей не сберегла.
Прошла пустынные дороги,
Жила в заброшенных домах.
Избиты в кровь все были ноги.
Ожил давно забытый страх.
И каждый раз, из часа в час,
Надев улыбки сладкой маску,
Я выходила в свет,
В толпу людскую, в размазанные массы.
Искала там любимый взгляд,
И нежных губ прикосновение.
Мой неожиданный герой,
Мое забытое виденье,
Я так хочу вернуть назад
Те дни, когда с тобой была.
И не страдала, я жила.
Жила тобой, твоим дыханьем.
Но точкой стало расставание.
Когда ушел в прозрачный день,
Лишь солнце задержало на секунду тень
Того, кого любила я века.
Но я сдержалась, я смогла.
Пройти сквозь бури, сквозь тоску.
Теперь я слышу тишину.
И я дышу.....одним тобой.