Последний бастион

Натали Воронова
Я думал, встреча нам назначена судьбою,
Что ты – мне светлый дар, мой ключ небесных врат
Я знал, что любишь ты. И я был пьян тобою…
Предатель, лжец и враг. Любимый, лучший брат.

Я кровью заплатил за то, что свято верил.
Ты кровью заплатил за то, что долго лгал.
Зачем свою любовь я скупо меркой мерил,
И то, что должен был, я так и не сказал?

Я знаю, почему ты лгал мне, брат-изменник,
Ты слишком дорог мне, и я давно простил.
Последний бастион… завядший можжевельник…
Ты лгал мне потому, что так меня любил.

Последний бастион! Ты был моей опорой!
Которой я не мог, пожалуй, заслужить.
Но ты – как ящик тот, что был открыт Пандорой.
Простить – давно простил. Но не могу забыть…

Ты снишься мне теперь безлунными ночами.
Не страшна мне ни смерть, ни кладбищенский звон.
Будь проклята та жизнь, что стала между нами!
Ты пал под громкий плачь, мой первый бастион.

07.10.2008