Морское

Таня Фирн
Синь неба в море канула
А золотистый берег лил тепло
Я подарила изумруды дну морскому
И чудным садом расцвело оно.

Порывы шторма усыпляли нежно
И ветер прядями волос играл
Вкраплённых в небо чаек белых
Мой голос тёплой бронзой звал

А скалы музыкой пронзали воду
Чьи думы я впитала, словно сон
И яркий сок сочился с неба
И был то сладким, то солёным он
 
Картина автора