Уже за синими туманами

Надежда Гуменюк
Уже за синими туманами
Разлук не видно берегов
В морщинах волн седых лиманов
С невнятным отзвуком шагов
Твоих, развеянных ветрами,
Как пепел, над безмолвьем волн.
Но память дерзкая упряма,
Как в море одинокий челн,
Стихиями не покоренный,
Хранимый богом и судьбой,
Во встречи новые влюбленный -
Плывет - с потерянным тобой
В разлук пучинах равнодушных,
Теченье времени презрев.
Я знаю - встретиться нам нужно
В ближайшем к морю сентябре.