Болезнь

Людмила Артемова
Потолок моих палат -
                бел
у казенной стены стоит
                стул,
кто же был так со мной
                смел:
как пылинку бытия
                сдул.
Где же с алым парусом
                бриг,
мне его не видать
                во мгле,
только слышен души моей
                вскрик,
отдающей свою дань
                земле.
Мне начертан знак с небес -
                стой!
Только звон колоколов
                в ушах.
Оглянулась: то, что было
                мной,
по земле свой продолжает
                шаг.