К солнцу взываю песенно

Николай Купин
К солнцу взываю песенно:
– Сердце моё согрей!
Смело, игриво, весело
В город вошёл апрель.

Медью сверкая, песенно
В парке звучит оркестр;
Солнечно, мило, весело
На сердце и окрест.

Звонкоголосо, песенно
Птицы кричат в саду;
Неторопливо, весело
Я с рюкзаком иду.

Дол оглашая, песенно
Поезд по рельсам мчит;
Резво, ритмично, весело
Дятел в лесу стучит.

И полноводно и песенно
Гонит волну река;
Белоголово, весело
В небе плывут облака.

Если ты любишь песенно,
С песней и обнимай…
Нетерпеливо и весело
Я призываю май.

       17 апреля 1983 г.