Pizzicato...

Алексей Вронский
Дождь пробежался дробным pizzicato
По моему раскрытому зонту.
Из разных версий своего заката
Я выберу, конечно же, мечту.

С младых ногтей она одна кукожит
Безумной страстью раскалённых солнц.
Реальность параллельную тревожит,
Аки сосец - младенца зыбкий сон.

Я, альпенштоком интеллект втыкая,
Карабкаюсь, зажмурясь, в высоту.
Там вороная громоздится стая,
Чтоб я не смог достичь свою мечту.

На каждый год по ворону с пропиской,
И несколько запасных вдалеке.
Но до мечты нельзя дойти без риска -
Раскину крылья и войду в пике.

Таков я есть. Таким я буду вечно.
Другим оставьте мерный свой аршин.
А путь к мечте, продольно-поперечный,
Поклонный крест достойно завершит…


*


*


* Пиццикато (итал. pizzicato, от pizzicare — щипать)- приём извлечения звука щипком на струнном смычковом музыкальном инструменте.


* Кукожиться — несов. разг. - Жаться, ежиться от холода, недомогания и т.п…


* ААКИ, АКИ, КИ (союз церк. и стар.):  как, так как, подобно, как бы; аки бы, будто, будто бы, якобы. Ако, когда, как (по времени). Акоже, также как. Амо, аможе, куда. Ати, чтобы, дабы, да (пожелательное). Аци, аче, аще, если, если же, буде, коли.