В далеком том сорок втором...

Галина Масленникова
Война закончилась давно
Бои те отгремели
Но боль осталась все равно
За тех ,что выжить не сумели .

Далекий год сорок второй
В бою под Сталинградом
Нашли друг друга отец наш-рядовой
И старшая сестра -сержант из медсанбата 

Свела их вместе не судьба
Дорога фронтовая
Суровая была борьба
А битва та святая .

Приказ войны был тот
На всех солдат един
"Стоять , идти в перед , 
Ни пяди немцу не сдадим ".

Солдаты шли в перед
Являя мужество и честь
За Родину , за свой народ
Сражались , принимали смерть.

Сестра сестричка медсанбата
По снегу алым от крови
В ночи под непрерывной канонадой
Ползет и щепчет "Ну не реви ты не  реви"

Вот пожилой солдат изранен
Он застонал и прошептал"сестра "
Не перевязать уже те раны
Ей тяжело, но тащит "успеть бы до утра "

А утром в том солдате
Узнала своего отца ,
Но поздно... опоздала
Не удалось спасти бойца.

Курган Мамаев после битвы
Был серым от убитых тел
Теперь стоит он весь гранитный
Склоните голову у поминальных Стел.