Тепло твоих ладоней...

Любовь Дубкова
                Тепло твоих ладоней
                И холод щёк моих.
                Растаю, враз утонем!
                А мир вокруг притих.

                Вдруг на дороге снежной
                Застонут тормоза.
                Доверчиво и нежно
                Смотрю в твои глаза.

                Шофёр окликнет нервно:
                – Совсем сошли с ума?
                И это признак верный –
                Прошла его весна.

                Звезда, мигнув, упала.
                Бредём за нею вслед.
                И тротуаров мало,
                И светофоров нет.

                За счастьем нам не надо
                Стремительных погонь,
                Лишь щёк моих прохлада,
                Да губ твоих огонь!

                1981 г.