Мужчина и женщина

Айша Алатова
С тобой мы разные такие.
Ты – солнца свет, я – бурный ливень.
Ты – летний лес, шумящий тихо,
Я – ветер, рвущий листья лихо.

Рекой спокойной ты течёшь
И воды мудрые несёшь
В брегах своих неторопливо,
Судьбе, внимая терпеливо.

А я пучиною морскою,
Всё, поглощая под собою,
О скалы бьюсь в мятежном шторме.
Я – океан! – не просто море.

С тобою мы так не похожи,
Ведь лето с осенью не схожи
Но мы с тобой неразделимы.
Я – женщина, а Ты – мужчина.
         11ч., 28.10.2008г.