В тёплые руки

Моника Чижевская
В тёплые руки
Хочу положить ледяные ладони.
Согрей и в лекарство от скуки
Расказывай былины и басни.
А сейчас меня колотит озноб.
По телефону сноб
Что-то болтает.
Сломанная батарея остывает.
В тёплые руки
Хочу положить голову,
Сниму с плеч и положу.
Подарю свой лик и волосы,что до пола вьются.
Ничего не скажу.
Держи мои мысли в тёплых руках,
А то они разобьются.
В тёплые руки
Вложу своё сердце, выну с болью и с кровью,
Но зато в вознаграждение
Получу облегчение, тёплое наслаждение.
Где твои тёплые руки? Я смертельно замёрзла. Я жду.
Найди меня, живой тёплый человек,
Обними тёплыми руками.
Слова застряли в горле комками,
Но они и не нужны.
Твои руки, полные жара, мне очень важны.