На берегу высокая трава

Павел Стихман
Отчет по теме 44-56

На берегу высокая трава
Нас укрывала от нескромных взоров.
А вид с дороги снял бы сам Невзоров
И поместил средь всяческого вздора.
Ты загорала и была права.
Красою дивной ослепительного тела
Затмила солнце, если б захотела,
Но ты и солнце обратила в дело,
Пустив его сиянье на дрова.

Я с нежных и сияющих холмов
Впотьмах спускался в теплое ущелье
На скользкий холмик, бывший нашей целью.
Он волновал. Но это упущенье –
Нельзя тревожить душу без псалмов.
Любовь и вера проникают в души
Взыскующие только через уши,
Но слишком громкий голос чувство глушит,
И трудно соразмерить силу слов.

Я берегу высокие слова
Со скупостью расчетливого вора,
Хранящего отмычек связку. Скоро
Их на тебя я выпущу всю свору.
Ах, нет, слова не просто полова,
Слова – хвала и хмель, слова – халва,
Слова – вино и сладкая отрава,
Сознайся – скушно трезвой быть и правой!
Кружись, кружись, хмельная голова!
16.08.93