Осень по- горному 2

Лора Обухова
Тополей белый ствол
Далеко, далеко, далеко
Тащит воз сивый мул.

Побурела листва,
Барбарисовый просится вкус
Для сведения скул…

Да и так – тишина.
Не нарушу звенящий покой:
Пожинают плоды…

Здесь весы, уговор:
Полон фруктами солнечный двор.
Дар - не дальше еды…

Был вчера здесь дувал,
Ослик - серый ишак и урюк.
Ходит в горле кадык…

Я душой изнывал
Наконец отыскал среди скал…
Тот – что в  духе родник…

Помолился, приник.
Полон фруктами солнечный двор
Полеталось…

Я к крыльям привык…