Смысление!..

Анастасия Гузанова
Смысл на  косу
Нацепив, собираясь
К вечно неждущим
Паром в млечный путь,
Кости и крылья
В единство сплетая,
Она поцелует
Тебя перед сном.
Иглами-взглядами
Страх порождая,
С нежностью, с лаской
Зовёт за собой.
Слишком для нас
Её голос прекрасен;
Слушай же песнь...
Не гляди на неё!
Это не больно:
Всего лишь мгновенье,
И будешь как прежде...
Без смысла Живой...
Как прежде, неждущий,
Как прежде, лелея
Голос её,
Как встарь, молодой...