Ты мне вчера сказал Уйди

Айша Алатова
Ты мне вчера сказал: «Уйди…
Оставь затеи ты пустые».
А прозвучало, как: « Умри…
В небытие ты сгинь отныне».

Душа моя разорвалась,
Разбилась, разлетелась, сникла…
И хоть любовь ещё жива,
Надежда, видимо, погибла.

И белый свет мне стал немил.
Во мгле пустынной потерялась.
Как средь заброшенных могил
Брожу, все позабыть пытаясь.

Но гложет сердце зверь – тоска.
В тисках обиды горло сжато.
Один вопрос стучит в висках –
Скажи же, в чём я виновата?

Виновна, что люблю тебя,
Про всё на свете забывая.
Коль так, вину признаю я.
Прости, люблю… Виновна… Каюсь…
          14.20, 29.10.2008г.