Метаморфоза

Борис Данилицкий
                1998.

Я работал тридцать лет,
“Натягивал “ антенны,
А теперь на старость лет,
Натягивают “ мэнэ ” !

Не “сидел “, не состоял,
Соцналоги все платил,
А теперь врагом я стал,
Пенсию не заслужил.

Нет, платить мне всё-же станут,
Если только доживу,
Но на эти деньги , только
На пол литра наскребу.

С нею в гроб, а он казённый –
Две доски и ДСП,
Закопают в луже вонной
У кладбищенской стены.

Столбик и фанерочка –
Чем не фраер, девочки !

Много было у меня латышей – друзей,
Стало меньше, не беда – стали мне ценней !
Я ценю их оптимизм, хоть жизнь не весела,
Если б не было бы их, было б больше зла !