Я тебя попрошу

Диана Морриган
Недостает мне такой какой то нежности,
Незапыленности, матовой неизбежности.
В чувствах беспрекословной верности.
И чёрт знает чего ещё...

Чтоб споткнулась - а он держит накрепко.
Заслезилось - а он: что ты, заинька?
Как в объятиях Медного всадника.
И чтоб сердцу всегда горячо...

Чтобы за руку быть вплоть до старости,
И заботы делить все и радости.
Попрошу у судьбы этой малости,
Я тебя для себя попрошу...