Когда устало плечи опущу...

Любовь Дубкова
                Когда устало плечи опущу,
                Теряя веру в справедливость мира,
                Защиты у друзей своих ищу,
                Среди друзей и пламенная лира.

                Когда томлюсь у запертых дверей,
                Не проклинаю всё на белом свете,
                Лишь становлюсь от этого мудрей,
                И вновь спешу рассвет волшебный встретить!

                Ловлю себя на стыке скоростей,
                А жизнь меня уносит всё быстрее.
                Но в переплёте жизненных страстей,
                Мне б стать ещё хоть чуточку добрее!

                И, если мимоходом пророню,
                Кому-нибудь неласковое слово,
                Потом саму себя вовсю браню,
                За то, что не сдержалась где-то снова.

                О смысле жизни я не говорю,
                Но за дела свои всегда в ответе,
                Ведь всё, что в этой жизни натворю,
                Останется в наследство нашим детям!

                1986 г.