Демократия протухла

Геннадий Маков
Крецинизм подковёрных боёв уже всем остобрыд,
Очевидна неправедность действия вышних властей.
Кто нахапал побольше, тот этим и стал знаменит,
Кто нахапал поменьше - завистник и чёрный злодей.

Кто случайно взлетел, тот как флюгер крутИтся в верхах,
Посмотри на него, уж не ты ли его выбирал ?
Кто, зарвавшись, упал - за границу бежит впопыхах
Под довольные крики: "Ату его! Я так и знал !"

У людей не спросив, можно каждого взАшей послать.
Молод царь и красив, думный шут государю под стать.

Безответственный враль. "Царь надёга, давно уж пора.
Длань - твоя вертикаль! Прогоняй ворогОв со двора !"

Мы не рвёмся. Живём. Каждый ест себе свой пирожок,
Только больно воняет, уж очень воняет, дружок !

Рубль с царской руки - вот такой наш с тобой идеал.
Быдло мы и хорьки, кто названье другое нам дал ?!

28.9.2010