Виртуальность

Лола Кошкина
Я создам свой подчерк стуком клавиш,
Свои движения курсором мыши,
И мир, где ты правишь,
Не говори ничего, тишина, слышишь?
Я сделаю осень пластмассовой,
Я сделаю небо неискренним,
Сделав планету массовой,
Символами и числами.
Они будут падать в пиксели,
Теряться в метрах безумия,
Рождать миры мыслями,
На грани черного остроумия.
Они уйдут в мир теней,
Что рисовали вчера в фотошопе,
Ну же, давай смелей,
Мир стремится к теплу и заботе.
Они станут картинками,
Лишь файлами на сервере,
А сердца их станут льдинками,
Хоть мы в это не верили.
Пошли, погуляем по улицам,
Пустынным ненужным проспектам,
По призракам девочки-умницы,
По еще не родившимся сектам.
Как думаешь, а они справятся?
Паутина плотна и заманчива,
Успеют или состарятся,
Виртуальность ведь так обманчива.
Запишу письмо тебе байтами,
Оставлю смайлик неискренний,
И уйду от мира дорогами-сайтами,
Прекращаясь в знаки с числами.
Не вернусь поутру к реальности,
Доставать провода из памяти,
Спасать себя от старости,
И грузить винду, после пяти.