Осеннее

Любовь Эриксон
Жёлтенький фонарик я в сентябрь брошу,
Разведу палитру золотой порошей.
 
Порыжеют травы, заалеют листья,
Красота природы от волшебной кисти.
 
Голубую акварель брошу я в озёра,
Разрисую небо - синь в солнечных узорах.
 
Но закончится сентябрь, и поблекнет сказка,
Это дождик в октябре лихо смоет краски.