Поэты воспевают орхидеи...

Галина Алимова
(Фото из инета.)

Поэты воспевают орхидеи,
Да и в продаже им цена красна,
А мне моя ромашка всех милее,
В своём наряде и прекрасна и скромна.

И не капризна и не прихотлива,
Цветёт повсюду - у дороги, на лугах,
Встречает всех улыбкой своей милой
И лучезарной радостью в глазах.

Ей не страшны ни пыль и ни ветра,
Умоется дождём и снова в строй,
Как прежде белоснежна и чиста
И снова радует своею красотой.

А если девушка грустит - она готова
Себя ей тут же в жертву принести,
Лишь только бы услышала та слово
Ей нужное, роняя лепестки.

Пчела ей нежно песенку споёт -
За щедрость и приветливость ромашки,
Она друзей с открытой дверью ждёт
И рада даже маленькой букашке.

Она не только радует глаза,
Она ещё и лекарь наш отменный
И если кто-то болен, то она
Придёт к нему на помощь непременно.

Поэты воспевают орхидеи,
А я свою ромашку воспевала,
Она мне всех милее и роднее,
Недаром символом России стала.