Тайна

Вера Гаевская
Герои: Топор и Роза (см. фото)
===============================

....Топор:
.........
- Пред Вами я храню железное молчанье,
Потупив взор, вздыхаю грустно иногда,
Покачиваю озабоченно плечами -
Какой старик!  А Вы всё так же молода.

Боюсь я тишину встревожить ненароком,
Внимающую Вашей дивной красоте.
Ревную к ветру, что ласкает нежно локон,
Целуя губы алые моей мечте.

....Роза:
.........
- О, сударь! Я давно за вами наблюдаю -
Ваш грустный вид о многом говорит.
Поверьте, что не зря не раскрываю рта я,
Копить не надо на меня в себе обид.

Мой век короткий: утром ранним срежут,
В красивой вазе буду день я коротать,
Тая в своей душе какую-то надежду
Подарком нежным для кого-то стать.

...Оба:
.......
- О милая, позвольте мне в любви признаться…
- Я вся в смущении.. пунцовей нет меня..
-  Я счастлив.. Хоть, конечно, знаю – нету шансов…

-  Пусть эту тайну наши губы сохранят.
......
...Раскрылась Роза… И Топор как будто вырвался из плена -
Рванулся к ней… Да по привычке чмокнул старое Полено...



29.09.2010
===================================
К этому фото ещё одно моё стихотворение:
http://stihi.ru/2010/09/28/8320