***

Тамара Третьякова
;Когда-нибудь и ты меня полюбишь,
Надменный странник северных ветров.
Меня, в своём сознании закружишь
Печальным вальсом раненых цветов.

Когда-нибудь и ты меня узнаешь,
Среди людей, живущих без улыбки,
Без лиц. И расшифрованный чертёж
Племён людских единственной ошибки.

Когда-нибудь ты сам ко мне придёшь,
Забрать тоску измученного сердца,
Руки твоей волнительная дрожь
Близка.Теперь и я смогу согреться.

Когда-нибудь я знаю, ты простишь
Людей случайных на моей картине,
Больного сна покой благословишь,
Предчувствием наполненный отныне.

Я жду тебя до самого конца,
До истины последнего причастья.
Не нужно грёз усталого гонца,
А только слов твоих чарующего счастья.