Игра в четыре руки. Светомрачь

Михаил Гуськов
Рояль в Сибири, поднятая крышка,
Сестра и брат – и в музыке наш дом.
Я – маленький, любимый всеми Мишка,
Они мне улыбаются вдвоем.
Семья здесь наша в ссылке - холод, вьюга…
Но живы мать, отец, прошла война…
Пять душ, зимой горящих друг для друга,
Рояль играет – плачет тишина.
Сестра-девчонка – дочь «врага народа»,
Брат – на груди значок ВЛКСМ.
Рояль играет, и такое что-то,
Непролетарское совсем.

Мне много лет… Рояль из ниоткуда…
В гостиницу вдруг звуки донеслись,
Сестра и брат играют вместе – чудо!
И впереди у нас еще - вся жизнь!..


Посмотреть видеоклип и послушать песню  Юрия Курова на стихи Михаила Гуськова "Я не грущу о том, что мне уже не двадцать":
http:///youtube.com/watch?v=N_JYoThUReM