Диалог

Нюта Калинина
 - Ну как ты, милая? Легко ли сердце бьётся?
 - Нет. Удивляюсь, как ещё не рвётся.
 - Болит... Ну, чтож родная, поделом,
 Всё как всегда: твой мир, твой путь, твой дом!
 - Зачем ты мне всё это говоришь? Я знаю всё сама!
- Ты не простишь
 Мне моего молчанья никогда!
 Ведь ты сама заставила меня
 Прийти и говорить с тобой опять.
 - Ты не могла бы просто замолчать?!
 - Почувствуй! Ты свернула не туда,
 Опомнись, оглянись, ты здесь одна!
 Порви свой кокон, бабочкой лети,
 Любовь ты не вернёшь, не стой, не жди!
 - Уйди, я здесь хочу передохнуть,
 Ты можешь навсегда во мне уснуть?!!
 - Уснуть? Опять?! Ну, нет, довольно, хватит!!!
 Я, раньше просыпаясь на закате
 С прискорбием взирала на тебя,
 На всё, что ты творила без меня!
 Теперь не отойду я ни на шаг!
 Пусть разум спит - твой настоящий враг!
 В тот час, когда я глубоко спала
 Твой разум должен был беречь тебя!
 Теперь смотри, что сделал он с тобой:
 Он отнял счастье, а теперь - покой...
 Мне дали крылья, я летела вверх,
 Но слышала его шипящий смех,
 Он говорил: “Ну, что ты, подожди,
 Ведь расставанье будет впереди.
 Лети скорее вниз, сюда, сюда...
 Усни! Мы разберёмся без тебя!”
 И я ушла... вы заперли меня,
 Связали за спиной мне два крыла.
 Я забралась к тебе поглубже в грудь
 Мне оставалось лишь одно... заснуть.
 И вот, спустя безумно много дней
 Я заворочалась в груди твоей.
 Увидела, что крылья за спиной
 Твоею же поломаны рукой.
 Я вышла из груди и огляделась:
 В твоих глазах и боль, и страх, и смелость,
 В твоих глазах и ярость, и тоска...
 А что же разум? Он подвёл тебя!
 И что теперь? Я думала, ну вот,
 Когда, ты не вписалась в поворот,
 Послушаешь меня хотя бы раз...
 Но разум голос подал вновь тотчас:
 “Послушай, без тебя проблем полно,
Поспи! Ты не поможешь, всё равно!”
 Чтож, я ушла... а он тебе твердил:
 “Теперь нас не сломать, нам хватит сил!
 Мы за руку с тобой вперёд пойдём,
 Легко замену счастью мы найдем!”
 Мне не спалось... но я хотела спать.
 Мне не хотелось жить, любить... летать.
 Я слышала, о чём он говорил,
 И как всегда твой разум победил.
 Теперь смотри, куда он нас завёл!
 Вокруг тебя, как рой безумных пчёл
 Кружатся мысли, разные, они
 Твоим врагом, рассудком, рождены!
 И что ты делаешь сейчас с собой?
 Ты не стремишься вдаль, к мечте другой,
 Ты смотришь с безысходностью назад
 И разочарованья полон взгляд...
 Ну, нет! Отныне я не буду спать.
 Верни мне крылья!!! Я хочу летать!
 - Я их сломала, в клочья порвала.
 - Я знаю... Ладно, выращу сама,
 Ну, ты хотя бы раз мне не мешай!
 Хоть на денёк повластвовать мне дай.
 Твой разум молод, глуп и несмышлён,
 Тобой руководить не в силах он.
 А я сильна, мудра, мне много лет,
 Лишь я всегда дам правильный совет!
 - Чтож, ладно, ты уж делай что-нибудь,
 А я заставлю разум свой уснуть...

 И встрепенулась сильная душа,
 Любовь вбирая, перьями шурша,
 Наращивая крылья за спиной,
 Она стремилась вдаль, к мечте иной...
 15.11.2009г