Балласт

Дарья Полякова Рыжая
Без тебя я не верю в лучшее.
Я не жду,
Как с утра заалеет ветреный небосклон.
Изнутри становлюсь почти абсолютным злом,
И смеюсь.
Прогораю.
Мучаюсь....
Как в аду.

Без тебя все молитвы брошены в злую стынь.
Все стихи завернулись в буквенную спираль.
Без тебя декораций безумных сцен не жаль.
Я - последний бездомный пленник своих пустынь.

Мне в забытых гитарных нотах искать маршрут
До твоих неизменных легких, небесных строк,
А тебе только сеять ветер, покой и рок.
И вести за собой людей на последний суд.

Так веди.
И не жди меня.
Улетай.
Свети.
Все бы здорово, милый,
Только ведь я - балласт.
Вот и сбрасывай.
Правда, я не меняю ласт...
Значит плыть буду тихо, 
В сумерках,
Позади.