Р. Абрамовичу

Владимир Павлов 4
О крайнем Севере богатом
Со школьных лет Роман мечтал.
Он с Кононовым фильм когда-то
В кинотеатре увидал.

Роман рос мальчиком неробким,
Читал про тундру и метель.
И быть начальником Чукотки
В запале детском захотел.

Шла перестройка, все менялось:
Эпохи, люди, города.
Но вот мечта – она осталась,
Когда все гибло без следа.

Роман учился быть богатыми,
Он с неба звезды брал, хватал.
И был он с чертом, словно с братом,
И бог за хватку уважал.

Теперь уже, он Абрамович –
Российский, крупный олигарх.
Глядит на всех, как кит на мелочь,
Чукотка вся в его руках.

Добился цели губернатор,
Он так давно о ней мечтал.
Но вдруг увидел он – театр
И понял: что-то потерял.

Мы все мечты порой теряем
Бесцельно время проводя.
Мы так талантливо играем,
А в душах наших – пустота.

Не в радость яхты, виллы, клубы,
Тошнит от этой красоты.
И хочется вдруг, стиснув зубы,
Опять нырнуть в свои мечты.