Снегири

Валерий Сигитов
Осени студено в летнем ситце,
Время расставаться и хандрить.
В душу меланхолия стучится,
Под окном уселись снегири.
Жёлтыми слезами льются листья,
Воздух от тумана сыр и сер.
В сквере пейзажист готовит кисти,
Положив подрамник на мольберт.
Нарисуй, прошу тебя, художник,
Пару красногрудых снегирей.
Я бы мог, любуясь ими, помнить
Ту, с кем целовался в сентябре.
Что искать иных земель причуды!
Разве убегают от себя?
Пусть живинка этих алых грудок
Греет сердце, птичкой в нем скребясь...