Гуцулочка

Лев Дементьев
Прикарпатский летний вечер.
Небольшая улочка,
И по ней идёт навстречу
Мне краса-гуцулочка.

Черноброва, да игрива,
А глаза, что цвет у льна.
Словно речка говорлива,
И нарядна, как весна.

Загадав себе желанье,
Я от счастья сам не свой,
Вдруг привлёк её вниманье.
Но она – горда собой!

С той поры, крутой тропою
Обходил я улочку.
Раз вечернею порою
Встретил там гуцулочку.

На траву отставив ножку,
(Ведь тропа – не улочка!)
Уступила мне дорожку,
Сторонясь, гуцулочка.

До чего ж узка дорожка!
Мимо я хотел пройти,
Но её другая ножка
Стала на моём пути.

Каждый вечер в то местечко
Заходил я с улочки
Слушать, как стучит сердечко
Молодой гуцулочки.

Были сладки те денёчки,
Что с изюмом булочка.
Поцелуи на пенёчке...
- "Где же ты, гуцулочка?".

Снится мне ночной порою
Прикарпатье, улочка.
Там, на тропке под горою,
Ждёт меня гуцулочка.