Тихо в сумраке осеннем...

Алла Рябинина
Тихо в сумраке осеннем,
Где танцующий туман
Обнимает все деревья,
Тянет руки к небесам...

А они спустились низко,
Превратившись в серый дым,
И, задумавшись, притихли
Над простором золотым...

И заплакали дождливо
Над раскрывшимся зонтом,
И по лужам закружились
Опадающим листом...

Тихо в сумраке осеннем...
На земле огнём горит
Жёлто-красное виденье,
Дух таинственный шуршит...