несколько событий

Его Отчаяние
до миллиарда зимних лет
осталось несколько событий
и дура-литера избитый
бросает взгляд на бересклет

прощальный взгляд – какие силы
ещё живут, ещё поют! –
на этот призрачный уют
кустарников – немых, унылых

себе в унылой пустоте
прозрачно не находит места,
как птица, не признав насеста
в шестидесятой широте

что широта всё тоньше нити,
неощутимей на просвет
до миллиарда зимних лет
считает несколько событий