Я не мертва

Цветкова Татьяна
Не говорите -  холодна,  как лёд,
А впрочем,  говорите, что угодно!
Ответит  Вам, что я  давно свободна
Бровей моих стремительный  разлёт:
Я не мертва, а чужеродна.

Здесь мёртвых, без меня,  полным-полно!
Бог знает,   что у них за трафареты...
Но  спазм души послужит мне ответом -
На воздух!  Прочь! В открытое окно!
Пусть в прах рассыпятся скелеты!

Насмешливо окину  взглядом... что ж,
Сует вчерашних  верную  банальность,
И, кисть макая  в новую тональность,
Рисую  норовистое:  Не трожь!
...души моей парадоксальность.

Не говорите -  холодна, как лёд,
А впрочем... говорите, что угодно!
Я не мертва! Я чужеродна!