Кошка

Нюта Калинина
Сидела кошка на окошке и, молча, вглядывалась вдаль...
 В ушах обычные сережки, в глазах обычная печаль.
 Она сидела и смотрела, как за окном струиться ночь,
 Рисует дождь на стеклах стрелы, как на глазах её, точь-в-точь,
 На тёмном небе точки светят, а в середине яркий круг...
 Она всё это созерцала одна, и никого вокруг...
 Вдруг тихий шорох... оглянулась, и сердце начало стучать,
 Она спала и вдруг проснулась, и незачем опять ей спать!
 Он ловко прыгнул на окошко, на ушко ей шепнул: “Привет”
 И улыбнулась нежно кошка, а круг всё лил на них свой свет...