Система

Лера Па
Треща, система просит тишины
Иль звуков ровных.
Как крики не были б красны
От взоров томных.
Задачи стали бы ясны,
Коль б не решались.
Искря, система хочет тишины,
Но все вмешались.
И, требуя молчанья свыше,
Вспылит однажды.
Вскричит, брызжа слюною: "Тише, тише!" -
Всех громче вдважды.