***

Мун Лайт
Будет всё ещё,
Будет!
Снег на землю вновь
Ляжет;
А душа моя
Любит,
Только никому
Не скажет…

На ладони снег
Тает,
Я стою, кусая
Губы…
Он меня почти
Не знает,
Тихо жизнь мою
Губит…

Я всегда была
Такая;
Снег зимой всегда
Любила:
По щекам скользит –
Ласкает,
Хочет чтоб я не
Грустила.

Лёгкий белый пух –
Нежность…
Только он зимой
Тешит;
С воздухом вдохну
Свежесть,
Станет мне чуть-чуть
Легче…

Но, когда зима
Злится,
Стужа и пурга
Мучат, -
Одиночество
Длится;
Где ты, солнца мой
Лучик?

За окном метель,
Вьюга…
На душе темно,
Пусто…
Видеть я хочу
Друга –
Он мои бы понял
Чувства.

Колкий злой мороз –
Мука…
(Я хочу, чтоб птицы
Пели!..)
Мне б твои увидеть
Руки,
Что в холодный час
Грели…

Но не всё зиме
Править;
Вьюга и мороз
Стихнут.
Вот уж снег и лёд
Тают,
И весна в моих
Мыслях!

Верю, ты придёшь
Снова,
Мне уже не будет
Грустно;
Сердце увлечёшь
Новым,
Светлым и святым
Чувством!

(ноябрь 2003 - 01 марта 2004)