фирсов на пляже

Его Отчаяние
фирсов спит: он гуляет по пляжу,
по осеннему пляжу гуляет, не существует,
над ним осеннее небо,
совершенно осенние цвета вокруг

фирсов курит, его руки замёрзли,
хрупкое тело его укрыто
от осеннего ветра, сухого песка,
но его руки и лицо

и тогда фирсов говорит,
и то, что он говорит, -
от этого вообще исчезает разница
между ним и осенним пляжем

небытие, притворившееся событием,
он произносит хокку осени,
но в его голове, в его голове,
у него в душе звучит совсем другая мелодия


фирсов спит: он гуляет по пляжу,
по осеннему пляжу гуляет, не существует,
над ним осеннее небо,
совершенно осенние цвета вокруг