Ностальгичное

Дарья Полякова Рыжая
За порванную цепь воспоминаний,
Блуждаю средь иллюзий и простраций
Вдоль стареньких пятиэтажных зданий,
Меж времени мечтаю потеряться.

Вбирать в себя забытый воздух улиц,
Дышать ночной грозой и терпким мылом,
Сидеть на старой лавочке, сутулясь,
Где я когда-то варежку забыла...

Не узнавать имен и фотографий. 
Рыдать навзрыд, как будто видит кто-то.
И наконец нарушить чертов график,
Что провожает пятницу в субботу.